全站搜索
当前日期时间
 
 
我院派代表前往长沙参加“十四五”环评与排污许可工作座谈会
科技交流 | 2021-09-27 07:10:05

9月24日,生态环境部组织的“十四五”环评与排污许可工作座谈会(华南片区)在长沙召开,该会议谋划环评与排污许可“十四五”重点改革任务,推动构建以排污许可制为核心的固定污染源监管制度体系,促进环评与排污许可深度衔接。座谈会由生态环境部环境工程评估中心副主任邹世英主持,邀请华南片区5省(区、市)生态环境厅环评处及各省技术支持单位的代表,湖南省生态环境厅相关处室负责人,湖南省生态环境事务中心代表,湖北省荆门市、广西壮族自治区柳州市、海南省海口市、湖南省内各市州生态环境局代表以及湖南华菱涟源钢铁有限公司和湖南华联瓷业股份有限公司代表参加。我院派张司佳老师作为代表陪同广东省生态环境厅同志一同出席该会议。


会议上,与会代表就排污许可制度改革以来,各地在环评与排污许可衔接、排污许可证后管理与监管执法等方面的经验和做法,以及落实《关于构建以排污许可制为核心的固定污染源监管制度体系实施方案》试点工作进展情况进行了广泛交流,就如何保障“十四五”环评与排污许可工作的有序推进作了研究探讨,分享了环评与排污许可衔接、排污许可证后管理、监管执法工作、排污许可平台建设等方面的实践经验。

最后,邹世英强调排污许可改革工作的长期性和艰巨性,在排污许可制度这个“基石”上推动形成闭环管理,以期构建“环评、总量管准入,许可、标准管排污,监测、执法管落实,环统、考核管效果”的固定污染源生态环境管理体系是改革最终目标。





 
 
自定内容
版权所有:广东环境保护工程职业学院 环境科学研究所 办公地址:佛山市南海区桂丹西路98号(佛山办公区);广州市天河区中山大道西501号新大舜商务中心B座304~306(广州办公区)

办公电话:0757-81773123(佛山办公区);020-38354305(广州办公区) 咨询信箱:GIES@gdpepe.cn
插件标题