全站搜索
当前日期时间
 
 
我院赴省内外学习调研排污权交易工作
科技交流 | 2020-10-29 18:53:57

为进一步充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,学习借鉴省内外好的经验做法,我院随广东省生态环境厅、广东省环境科学研究院以及广东省环境权益交易所一行于2020年9月15-16日以及10月20-21日赴山西省、福建省、东莞市、佛山市开展学习调研活动。

调研组先后与山西省生态环境厅、山西省排污权交易中心、福建省生态环境厅、东莞市生态环境局、佛山市生态环境局以及佛山市生态环境局顺德分局有关人员展开座谈会。调研组一行详细了解了调研试点地区排污权交易工作进展情况,包括总体成效、经验做法、存在问题及下一步规划。重点围绕排污权交易机制的顶层制度设计、排污权有偿使用及培育排污权二级市场的有效途径与手段、制定实施抵押贷款金融政策以及推进挥发性有机物(VOCs)与园区排污权交易等方面进行了深入交流讨论。

通过此次调研活动,调研组一行较全面地了解了省内外试点地区取得成效以及面临的重点难点,为更好地结合广东省实际情况,深化试点建设,提出下一步我省排污权交易工作建议提供了参考。



 
 
自定内容
版权所有:广东环境保护工程职业学院 环境科学研究所 办公地址:佛山市南海区桂丹西路98号(佛山办公区);广州市天河区中山大道西501号新大舜商务中心B座304~306(广州办公区)

办公电话:0757-81773123(佛山办公区);020-38354305(广州办公区) 咨询信箱:GIES@gdpepe.cn
插件标题