全站搜索
当前日期时间
 
 
孙水裕院长带队赴省生态环境厅洽谈交流
头条新闻 | 2021-03-20 03:30:28

3月18日上午,孙水裕院长率队赴省生态环境厅开展洽谈对接。省生态环境厅总工程师蒋宏奇、气候与交流处副处长陈毅军、大气处二级调研员张瑞凤参加交流。


蒋宏奇总工程师对双方前期合作表示肯定,希望学校接下来围绕碳达峰工作持续跟进并参与。他强调要整合学校大气团队资源,巩固提升工作机制和模式,通过科技与管理服务反哺教学,实现与我省生态环境保护工作共发展。

陈毅军副处长详细介绍了我省低碳发展现状及碳达峰中和相关工作,希望学校团队在低碳技术、碳金融、碳市场等方面参与我省低碳工作。张瑞凤调研员充分肯定了学校对大气处工作的支持,特别是去年大气污染防治“硬任务”攻关攻坚战学校提供的有力支撑,并介绍了省级层面下一步统筹开展污染防治攻坚战的工作安排。

环科所刘舸所长介绍了我校基本情况,结合当前国家及省碳达峰、碳中和的重大部署和发展目标,提出了希望与省厅开展合作的方向。科研部、大气团队和循碳系负责人分别就我校前期协助省厅开展的技术服务工作和低碳环保领域的专业设置、人才培养进行了介绍。

孙水裕院长指出,我校与省厅有着紧密的合作关系和广阔的合作空间,学校将积极跟进、发挥优势、整合力量,继续为我省生态环境保护工作提供坚强的人才保障、技术支持和智力支撑。

我校科研部、环科所、实训中心、监测系、循碳系等部门相关人员陪同交流。(文/图 环科所 邹海英)



 
 
自定内容
版权所有:广东环境保护工程职业学院 环境科学研究所 办公地址:佛山市南海区桂丹西路98号(佛山办公区);广州市天河区中山大道西501号新大舜商务中心B座304~306(广州办公区)

办公电话:0757-81773123(佛山办公区);020-38354305(广州办公区) 咨询信箱:GIES@gdpepe.cn
插件标题