全站搜索
当前日期时间
 
 
我院技术人员参加《东莞市排污权储备及交易管理办法》征集意见企业座谈会
非头条 | 2020-05-22 19:17:41

为进一步深入开展排污权有偿使用和交易,东莞市生态环境局在我院承担的《东莞市排污权有偿使用和交易试点工作评估》项目初步成果基础上,拟定了《东莞市排污权储备及交易管理办法(征求意见稿)》。为反映现状、贴合实际,东莞市生态环境局于2020年5月20日在市局召开了企业座谈会。市生态环境局环境影响评价与排放管理科、东莞市33个镇街已申购和未申购排污权代表企业出席会议,我院环科所技术人员参会列席。

会上,东莞市生态环境局介绍了《东莞市排污权储备及交易管理办法》的编制背景、基本思路和主要内容。参会企业就现役企业确权、实际排放量核算监管、交易规则和流程设置、入园企业管理要求等方面提出了各自问题和意见。我院环科所技术人员认真听取了企业有关发言,并参与互动交流。

根据我院评估结论,新修订的管理办法旨在解决东莞市排污权确权、排污权储备制度确立、推广排污权二级市场以及优化排污权交易程序的问题。下一步,我院将加强对接联系,按照各方意见,在前期工作基础上,对《办法》进一步修改完善。(文/邹海英 图/邱文豪)




 
 
自定内容
版权所有:广东环境保护工程职业学院 环境科学研究所 办公地址:佛山市南海区桂丹西路98号(佛山办公区);广州市天河区中山大道西501号新大舜商务中心B座304~306(广州办公区)

办公电话:0757-81773123(佛山办公区);020-38354305(广州办公区) 咨询信箱:GIES@gdpepe.cn
插件标题