全站搜索
当前日期时间
 
 
我院环科所派员赴北京、重庆开展场地污染修复技术应用专题调研
科技交流 | 2017-12-07 08:54:10
     2017年11月27日-12月1日,我院环科所技术人员与广州市环境技术中心有关领导一同赴北京、重庆开展工业企业污染场地土壤和地下水修复技术应用和管理工作调研。

调研组实地考察了北京焦化厂场地污染修复项目、某挥发性有机物污染地下水抽出处理项目、某大型水泥窑协同处置污染土壤项目、某重金属污染土壤固化稳定化垃圾填埋场联合处置项目等修复案例现场,同时与中科鼎实环境工程股份有限公司、北京高能时代环境技术股份有限公司、北京市固管中心、重庆市固管中心以及重庆理工大学污染场地修复工程技术研究中心等单位开展关于污染场地修复技术方面的交流座谈。调研过程中,调研组同行业专家学者就目前国内外工业企业污染场地修复的相关问题进行了交流,着重探讨了目前针对重金属、挥发性有机物和半挥发性有机物土壤和地下水污染的修复治理技术。



通过前往修复场地进行现场调研、与污染场地修复领域专家学者的沟通交流,环科所技术人员进一步理清了目前土壤和地下水修复市场中较为主流的修复技术以及相关修复技术的适用性、修复周期、修复成本、修复过程管控关键点,为更好地完成《广州市工业企业场地土壤和地下水污染修复治理技术汇编》奠定了基础。(文/环科所 张司佳  图/程乾坤)




 
 
自定内容
版权所有:广东环境保护工程职业学院 环境科学研究所 办公地址:佛山市南海区桂丹西路98号(佛山办公区);广州市天河区中山大道西501号新大舜商务中心B座304~306(广州办公区)

办公电话:0757-81773123(佛山办公区);020-38354305(广州办公区) 咨询信箱:GIES@gdpepe.cn
插件标题