全站搜索
当前日期时间
空白边框
 
 
 
海洋环境研究中心

海洋环境研究中心

广东环境保护工程职业学院海洋环境研究中心(简称“海洋中心”)定位于为政府、管理机构和相关企事业单位提供海洋环境管理与决策、海洋污染防治、海洋环境保护规划、海洋环境污染调查与评估等方面的技术咨询与服务,为各级生态环境主管部门提供海洋环境保护和管理方面的技术支撑。

 

涉海工程环境影响评估与海洋生态环境规划

主要开展入海排污口论证、海域使用论证、涉海经济活动的环境影响评估、海洋工程建设项目环保设施竣工验收调查、区域用海规划、海洋环境功能区划与调整、海洋环境保护规划等技术咨询,为各级政府、环保部门及企事业单位提供技术支撑。

 

海洋环境数值模拟研究

以海洋数值模型为基础,模拟近海区域污染物的迁移、转化、及其对生态环境的影响;摸拟溢油等突发事件的影响范围及其风险控制;海域的环境容量、允许排放量及生态承载能力的测算等。

 

海洋环境污染调查与控制

主要开展近岸海域污染源调查、污染物排放特征研究;海洋生态环境质量、生态系统健康的关键评价技术与方法研究;河口及滨海湿地对污染物的控制机制、近海受损生境的修复方法及生物资源养护等研究;海域海岸带和海岛的整治修复及保护研究;海岸带环境毒理与风险评价技术研究等。

 

研究项目


 

 

 
 
自定内容
版权所有:广东环境保护工程职业学院 环境科学研究所 办公地址:佛山市南海区桂丹西路98号(佛山办公区);广州市天河区中山大道西501号新大舜商务中心B座304~306(广州办公区)

办公电话:0757-81773123(佛山办公区);020-38354305(广州办公区) 咨询信箱:
GIES@gdpepe.cn
插件标题