全站搜索
当前日期时间
空白边框
 
 
 
土壤环境研究中心

土壤环境研究中心

广东环境保护工程职业学院土壤环境研究中心(简称土壤中心)针对广东省土壤环境问题,瞄准环境战略需求和土壤环境科学发展前沿,以保障土壤环境安全为核心,开展土壤污染防治相关的前瞻性和战略性的应用理论与实用技术研究,为广东省土壤环境保护提供科学决策依据和技术支撑。

 

土壤修复技术研究

主要开展土壤、固废的污染防治政策、标准、规范等研究,固体废物与重金属风险防控、资源化、减量化研究,土壤环境管理与管控技术研究,农用地、工业场地污染治理修复技术研究。

场地环境调查评估

主要开展污染地块场地环境调查和风险评估、修复工程实施方案编制、修复工程环境监理、修复效果评估等工作。

 

研究项目

随着国家“土十条”的发布与实施,近年来我院先后开展土壤类项目数十项,为各级环保部门和企事业单位提供了可靠的技术支撑。尤其是我院的的场地环境调查评估类业务,已开展调查评估场地面积超过100公顷,用地类别涉及兽药、饲料加工、轻工食品、生物医药、有色金属、五金机械、陶瓷、汽车拆解、固废处置、仓储、塑料、化工、农药等行业,保持着全部项目一次性通过专家技术评审的良好记录,受到社会各界的广泛认可。目前我院已有四位教师入选广州市污染地块管理项目评审专家库。

 

l  广州市天河区燕塘工业园(地块一、五)场地环境调查和风险评估

l  佛山市南海区丹灶镇大金智地高端产业服务区建沙路西侧地块场地环境调查评估

l  广东四明燕塘乳业有限公司地块场地环境调查和风险评估

l  广东燕塘饲料工业公司地块场地环境调查和风险评估

l  广东大日生物制药有限公司地块场地环境调查和风险评估

l  佛山市南海区大金智地高端产业服务区建沙路西侧2号地块场地环境调查评估

l  佛山市南海区大沥镇太平工业区地块场地环境调查与风险评估

l  佛山市南海区大沥镇太平工业区地块场地外环境评估

l  遵义硫酸厂地块场地环境调查与风险评估

l  广州市南沙区广垦工业四路地块场地环境调查与风险评估

l  广州市荔湾区塞坝路粤合仓储地块场地环境初步调查

l  广州市荔湾区塞坝路粤合仓储地块场地环境详细调查与风险评估

l  清远市电子废弃物拆解污染场地土壤修复工程修复效果评估

l  广州粤隆客车厂地块土壤修复工程环境监理

l  佛山市家能厨具地块土壤修复工程环境监理

l  广州市土壤修复适用技术研究

l  广州市工业场地污染修复治理技术汇编

l  国家重大研发计划-珠三角农田重金属污染土壤修复治理示范工程监理研究

l  广东省杀虫剂类持久性有机物污染物(POPs)污染场地现状调查评估

l  恩平市土壤污染防治工作方案编制

l  肇庆宣伟涂料有限公司地块场地环境调查评估

l  清远市连南县大麦山铜矿场地环境调查与重金属污染整治

l  清远市连南县四鑫选矿厂场地环境调查与重金属污染整治

l  清远市连南县盈达矿业公司坪头岭铅锌矿场地环境调查与重金属污染整治

l  广州市建设用地土壤污染修复方案编制技术规范研究

l  广州红云地块污染场地修复工程项目检测服务

l  广东省农用地土壤污染详查项目

l  韶关市铅锌矿山周边重金属污染土壤修复关键技术研究与示范

 


 
 
自定内容
版权所有:广东环境保护工程职业学院 环境科学研究所 办公地址:佛山市南海区桂丹西路98号(佛山办公区);广州市天河区中山大道西501号新大舜商务中心B座304~306(广州办公区)

办公电话:0757-81773123(佛山办公区);020-38354305(广州办公区) 咨询信箱:
GIES@gdpepe.cn
插件标题