全站搜索
当前日期时间
空白边框
 
 
 
固定污染源环境管理研究中心

固定污染源环境管理研究中心

广东环境保护工程职业学院固定污染源环境管理研究中心是为适应当前强化固定污染源环境管理、服务区域生态文明建设、助力打好污染防治攻坚战的需求成立的,围绕固定污染源全过程环境管理,积极探索固定污染源环境管理相关的新理论、新技术和新方法,坚持为行业主管部门服务的宗旨,针对固定污染源环境管理领域急需解决的管理和技术问题开展研究,为政府环境管理能力提升和企业环境保护水平提升提供有效支撑。

 

环评技术评估

对拟议中的建设项目可能造成的环境影响情况和提出采取的防治措施和对策以及对建设项目环境影响评价中采用的新技术对环境可能产生的影响进行的研究和评估,为项目的建设提供决策指导性意见。已开展了逾两千项建设项目环境影响评价技术评估,涉及省内10个地区,环境影响评价技术评估工作获得了政府决策部门的广泛认可。

 

排污许可技术咨询

为深入推进排污许可制改革和全面强化排污许可精细化管理,向各级政府主管部门和企业提供培训;根据行业相关技术规范、标准和政策,为各行业实施排污许可制提供相关技术指导;协助地方主管部门做好发证审核和证后监管。作为省生态环境厅排污许可技术支持单位,近年承担了推进排污许可制实施评估工作,配合做好政策宣传解读培训,协调指导多个负责地市解决排污许可相关技术问题;在地方层面,已为佛山市、河源市、江门市等多个地市提供排污许可技术支持服务。

 

环境监理

为确保落实固定污染源在施工期的环保措施和设施,对项目的建设进行全面的“三同时”监督检查和日常环境管理检查。通过现场监理工作的形式,结合项目本身的情况和建设实施过程中的环保要求,编制具有科学性、合理性、针对性、适用性、可操作性的环境监理方案,对固定污染源在施工期的环境管理积累了丰富的实践经验和工作基础。

 

研究项目

l  广东省固定污染源VOCs排放情况调查

l  广东省重点行业颗粒物和挥发性有机物总量前置审核核算细则研究

l  广东省排污许可精细化管理研究

l  广东省各地排污许可证核发与监督管理分析评估研究

l  广东省第二次全国污染源普查典型行业产排污系数研究

l  广东省推进排污许可制实施之子课题-排污许可执行情况核查

l  广东省第二次全国污染源普查数据汇总审核和质量评估

l  广东省固定污染源排污许可清理整顿试点工作实施方案及专题培训

l  佛山市建设项目环境影响评价技术评估及排污许可证核发技术支持项目

l  清远市清城区建设项目环境影响评价技术评估服务项目

l  佛山市顺德区建设项目环境影响评价技术评估服务项目

l  肇庆高新区建设项目环境影响评价技术评估项目

l  河源市高新区建设项目环境影响评价技术评估服务项目

l  江门市蓬江区建设项目环境影响评价技术评估服务项目

l  北江清远水利枢纽工程竣工环保验收调查报告编制

l  番禺区珠江机床厂土壤修复工程环境监理

l  珠三角农田土壤修复示范项目环境监理

 

 

 

 

 

 


 
 
自定内容
版权所有:广东环境保护工程职业学院 环境科学研究所 办公地址:佛山市南海区桂丹西路98号(佛山办公区);广州市天河区中山大道西501号新大舜商务中心B座304~306(广州办公区)

办公电话:0757-81773123(佛山办公区);020-38354305(广州办公区) 咨询信箱:
GIES@gdpepe.cn
插件标题